В Одессе 15 февраля во Всемирный день онкобольного ребенка прошла акция «Надежда есть», организованная благотворительным фондом «Парус надежды». На Соборной площади возле памятника М.Воронцову выступили участники Fire-Show. Здесь из горящих свечей на асфальте выложили надпись «Надежда есть!». В это же время такие надписи загорелись и в других городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове, Донецке, Запорожье.

В Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.Филатова призывают проверять детей на злокачественные образования сетчатки глаза. Один из признаков заболевания – когда вместо эффекта «красных глаз» при фотосъемке глаза получаются другого цвета – белого, желтого, зеленого. Ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки глаза наиболее часто развивается у самых маленьких детей – первого, второго года жизни. В 2005-2006 годах, по данным института им. Филатова, в Украине произошел рост заболеваемости ретинобластомой в 4,5 раза.

Заболевание протекает бессимптомно, поэтому крайне важно раннее выявление болезни. Пройти обследование можно бесплатно в детском отделении института им. Филатова в будние дни.

В тему Семь шагов к победе над детским раком