Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило до уровня "CCC" с "B-" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева, Харькова и Одесской области в валюте вслед за понижением суверенных рейтингов Украины до этого же уровня.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство.

Согласно данным Fitch, краткосрочные рейтинги эмитентов в валюте понижены до уровня "C" с "B". В агентстве также подтвердили долгосрочные рейтинги этих эмитентов в национальной валюте на уровне "B-" с прогнозом "негативный".

Ранее Fitch понизил рейтинг 12 украинских компаний

Рейтинги существующих приоритетных необеспеченных еврооблигаций Киева на общую сумму $550 млн понижены до уровня "CCC" с "B-".

Рейтинги муниципальных облигаций Киева на общую сумму 5,4 млрд грн подтверждены на уровне "B-". Долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных муниципальных облигаций Харькова в национальной валюте на сумму 99,5 млн грн подтвержден на уровне "B-".

По теме Fitch понизил рейтинги 13 украинских банков

Как уже писали "Вести", 7 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины по обязательствам в иностранной валюте с "B-" до "ССС", или "чрезвычайно спекулятивного" ​​уровня,