Во вторник, 18 февраля, состоится слушание об апелляции осужденных по делу об изнасиловании Ирины Крашковой из Врадиевки. Об этом «Вестям» сообщил Владимир Клименко, адвокат одного из осужденных милиционеров Евгения Дрижака.

«Мы настаиваем на том, чтобы решение суда (которым Дрижаку и его коллеге Полищуку дали по 15 лет лишения свободы, таксисту Рябиненко — 11 лет и бывшему замначальника Врадиевского райотдела МВД — 5 лет. — Авт.) было отменено, а дело направлено на дорассмотрение. Нынешнее решение суда мы не считаем законным, в том числе и материальные санкции (по решению суда осужденные должны выплатить Крашковой моральную компенсацию в 400 тыс. грн)», — сказал нам адвокат Владимир Клименко.

Руслан Радецкий, защитник Ирины Крашковой, сообщил, что на апелляции будет присутствовать и сама Ирина. Компенсации она так и не получила, деньги начнут выплачивать после окончания судов всех инстанций.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. В конце ноября суд огласил приговор насильникам.

По теме Врадиевским насильникам готовят свой суд на зоне