С приходом тепла сошел снег и оттаяли дороги, а на всеобщее обозрение явились ямы и просевший асфальт. Одесские автомобилисты уже прочувствовали, в каком состоянии оказались городские дороги.

«Часть разметки стерлась, с прошлогоднего ямочного ремонта посмывало кое-где асфальт, такое ощущение, что у нас никто не контролирует, насколько некачественно зарыли ямы, в результате асфальт проседает. Самый яркий пример — улицы Канатная, Сегедская, Новосельского», — сетует автомобилистка Ольга Симоненко и добавляет: «Чтобы уберечь машину от ям, стараюсь не гонять, особенно на неизвестных дорогах, аккуратно езжу после дождя, а также на плохо освещенных участках».

Несмотря на то, что снег сошел неделю назад, пока в городе ремонта нет: ждут устойчивой весенней погоды и завершения тендеров. Однако, как нам удалось выяснить, коммунальщики Одессы уже насчитали без малого 20 тысяч кв. м дороги, требующих ремонта.

Из городского бюджета на ремонт дорог на окраинах выделены 4 млн грн (в прошлом было 1,5), всего на ремонт дорог с внутриквартальными проездами планируется потратить 32 млн грн. Как рассказали нам в пресс-службе мэрии, приступать к капитальному ремонту городских дорог начнут не ранее середины марта.

А вот в области аварийно-ямочный ремонт дорог уже начался. «Гололед хуже для дорог, чем снег, — произошел смыв песков, разрушение дороги. С конца прошлой недели начали ямочный ремонт на объездной, сделали уже Клеверный мост. Сначала обрабатываем яму, кладем подушку из щебня, сверху — асфальт, продержится минимум до следующего года», — уверяет руководитель участка филиала одесского дорожно-эксплуатационного управления Андрей Быков.

По информации облавтодора, уже отремонтированы 1000 кв. м автодорог «Киев – Одесса», «Одесса – Рени», «Одесса – Кучурган».

Тем временем, в Днепропетровске дорожные ямы спасут 5 млн