В Одессе неизвестные в черных касках и с белыми повязками на руках избили участников мирной акции "Хватит стрелять", организованной активистами одесского Евромайдана, которая сейчас проходит под зданием облгосадминистрации.

Активисты потребовали от власти отказаться от применения огнестрельного оружия, отвести силовиков из центра Киева и объявить внеочередные выборы как единственный способ выйти из конфликта.

В Киеве Погиб корреспондент "Вестей" Вячеслав Веремий

Однако неожиданно из припаркованных неподалеку автобусов выбежали около 100-150 неизвестных в касках, вооруженные битами. Они прорвали милицейское оцепление и набросились на митингующих. В результате пострадали несколько человек, у многих разбиты головы, пролилась кровь. Многие активисты укрылись от нападавших в здании облгосадминистрации, милиция защищает здание ОГА, заняв ступени у входа.

Как передает корреспондент "Вестей" с места событий, неизвестные в касках не отступают, кроме того, они нападают на журналистов: уже избили одного из фотокорреспондентов, еще у одного активиста из рук выбили телефон, когда он пытался снимать происходящее на камеру, еще у одного журналиста - видеокамеру. Сейчас противостояние продолжается.