Милиция начала уголовное производство по факту избиения активистов Евромайана и журналистов группой неизвестных в масках под зданием Одесской областной государственной администрации, сообщает "Интерфакс-Украина".

Производство начато по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По данным милиции, в результате избиения пострадал один человек - сторонник Евромайдана, он был доставлен в больницу.

"Также имело место применения физической силы к представителям ряда СМИ, освещавшим ход мероприятия, в отдельных случаях ими заявлено о причинении повреждений съемочной аппаратуре", - сообщает милиция.

По данным прокуратуры Одесской области, в ходе инцидента пострадали четыре человека.

"Всем действиям нарушителей Закона будет дана надлежащая правовая оценка, а виновные не уйдут от ответственности", - пообещал прокурор Одесской области Вячеслав Трунов.

Одесские СМИ обсуждают, кто именно мог совершить нападение. Из-за слаженности действий нападающих ряд СМИ высказали предположения, что под масками и касками скрывались курсанты Одесского государственного университета внутренних дел. В милиции эту информацию опровергают, заявляя, что курсанты находятся исключительно на территории учебного заведения - в пределах гарнизона.

По второй версии, нападение совершили приезжие, которые уже несколько дней проживают в санаториях в курортной части Одессы.

Как сообщалось, днем в среду неизвестные в масках в количестве около 150 человек напали с битами на активистов Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В ходе инцидента пострадали около десятка одесских журналистов. Точное количество пострадавших активистов Евромайдана не известно.