Военнообязанным одесситам в возрасте до 40 лет начали выписывать повестки.

Об этом "Вестям" сообщили источники в военкоматах. "Повестки сейчас выписывают сотрудницы библиотек, потому что работники военкоматов не успевают. Повестки будут передавать через участковых", - рассказал источник.

В Украине СБУ объявила о начале антитеррористической операции

В то же время в Приморском военкомате официально опровергли эту информацию: "Это проводится давно запланированная работа, которая ведется каждый год. У нас идет переход на контрактную армию. Значит, повестки сейчас выписываются всем военнообязанным до 4о лет. Они прибывают в военкомат, проходят медицинскую комиссию, уточняются их учетные данные. И все. Это никак не связано с событиями в в стране", - заверили нас в военкомате.

По словам руководителя пресс-центра Южного оперативного командования министерства обороны Украины Сергея Даниленко, сейчас проводится подготовка к призывной кампании во внутренние войска: "Последний призыв в Украине прошел прошлой осенью. Сейчас призыва в вооруженные силы нет, только во внутренние войска, и он небольшой. А призывники проходят медкомиссию перед призывом", - пояснил Даниленко.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий