Одесский журналист Леонид Соболев вчера попал в плен к боевикам – как он утверждает, людям, которые избивали битами сторонников Евромайдана и журналистов возле облгосадминистрации. Как рассказал «Вестям» Соболев, он решил проверить информацию о месте нахождении боевиков на Гагаринском плато.

«Возле санатория «Россия» я начал записывать видео на телефон, выскочил охранник, по рации передал, что я снимаю, подскочили человек шесть, начали выяснять, кто я такой, при этом по почкам, по печени били, где-то час выясняли так на улице. Среди них были и лица с неславянской внешностью, и одесситы, я уверен, что одного из мужчин я когда-то видел уже в Одессе», - рассказывает Соболев.

Ранее В Одессе на митинге битами избили журналистов

Журналист уверен, что это точно были люди, что возле обладминистрации находились с битами: «Я узнал как минимум троих. Мои «конвоиры» были в полном обмундировании, с битами в руках, в масках некоторые, были очень агрессивными, каждый из них хотел меня ударить, одни боевики говорили, что сейчас меня опустят. Меня завели в помещение, на кровати под одеялом человек лет 30 лежал и с кавказским акцентом меня спросил, ты кто такой, зачем сюда приехал. После этого полтора часа где-то еще меня там продержали, грозили утопить, пытать, поломать мне ноги, между собой они общались на своем, неизвестном мне языке. Потом поступил звонок, и меня отпустили, вывели за ворота, отдали мне телефон, стерев с него все видео, мне пригрозили, что знают, где я живу, что найдут и убьют, если расскажу кому-либо о ситуации».

По словам журналиста, заявление в милицию о случившемся он не подавал и не собирается, не видя в этом смысла.

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий