Сегодня утром в одном из корпусов военной академии в Одессе начался пожар на последнем этаже здания. Как сообщили в пресс-службе главного управления ГСЧС в Одесской области, сообщение о пожаре поступило в 7:06. Когда спасатели прибыли к академии, из окон третьего этажа вырывалось открытое пламя.

По словам сотрудников облГСЧС, очаг огня находился в кабинете на третьем этаже здания. Из-за деревянных перекрытий пламя быстро распространилось по помещениям. Площадь пожара составил порядка 250 кв. метров. Пожар удалось потушить в 9:29.

Одесса в огне В Одессе сожгли офис местной "Батькивщины"

Сейчас спасатели разбирают крышу, чтобы предотвратить ее обрушение. На месте происшествия работало 13 спецавтомобилей и 55 сотрудников. Причины возгорания пока неизвестны. Никто не пострадал.

Также досталось нескольким автомобилям на Даче Ковалевского: сегодня в пять утра загорелись сразу три машины, стоявшие неподалеку друг от друга. 

Председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик дал поручения выяснить обстоятельства поджогов, произошедших сегодня ночью.Как сообщает пресс-служба обладминистрации, это поручение губернатор дал на сегодняшнем совещании.