История с исчезновением и гибелью 31-летней одесситки Виктории Борис, спустя 9 месяцев судебных разбирательств завершилась приговором убийце - вчера ее 34-летний муж в Малиновском суде получил 13 лет тюрьмы.

«Вести» побывали на окончательном заседании суда. Напомним, что Виктория Борис исчезла 9 мая 2012 года. Ее тело было найдено спустя полтора месяца - 21 июня на территории заброшенной воинской части на окраине Одессы. В этот же день был задержан главный подозреваемый - супруг убитой, компьютерщик Ростислав Борис. Он сознался в преступлении.

Фото ВКонтакте. Виктория Борис - девушку искали полтора месяца

ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ 

Несмотря на первоначальное признание своей вины, спустя 4 месяца Ростислав неожиданно отказался от своих показаний. «После задержания неизвестный милиционер потребовал от меня сознаться в убийстве своей жены, пригрозив убийством матери и дочки», - пояснил причины своего отказа от собственных слов подсудимый. Однако это неожиданное заявление не повлияло на приговор - Ростислав получил лишь чуть меньше максимальных 15 лет - к этому моменту следствием уже были собраны неопровержимые доказательства его вины.

Фото ВКонтакте. Подсудимый - Ростислав Борис. Ревновал жену к сопернику

ГОТОВИЛСЯ К УБИЙСТВУ ЗАРАНЕЕ

Как рассказала нам сестра убитой - Оксана Мишакина, Ростислав пошел на преступление из ревности: «Вика разлюбила мужа, собираясь устраивать жизнь с другим человеком - коллегой по работе. Это бесило Ростислава, поэтому он пошел на убийство, дескать, не доставайся же ты никому!»  Следователи доказали, что Ростислав Борис готовился к убийству загодя. 7 мая прошлого года убийца облюбовал для преступления пустырь в заброшенной воинской части. Через два дня встретив жену на остановке предложил ей поговорить и прогуляться. На пустыре Ростислав задушил жену и убежал. На следующий день вернулся для того, чтобы замести следы преступления: перетащил тело в яму, забросав сверху шифером и ветвями. 14 мая Ростислав купил лопату и полиэтиленовые мешки. Плотно обмотав труп мешками и замотав скотчем, закопал его в яме, замаскировав мусором и ветками.  Старания убийцы не прошли даром - тело не могли унюхать даже собаки. В последнем слове Ростислав так и не извинился перед родственниками убитой, заявив, что будет обжаловать приговор.