В редакцию «Вестей» обратились два десятка жителей переулка Маячный с жалобой на то, что в проекте нового Генплана Одессы на месте их частных домов запланировано строительство некоего «общественного центра».

«По новому Генплану наши дома, в которых живет больше двух десятков человек, идут под снос. А на этом месте построят какое-то большое здание. Наши дома находятся в курортной зоне поблизости от моря и представляют лакомый кусочек для аферистов различных мастей», - рассказала нам жительница переулка Маячный Виталина Терезюк.

По словам одесситов, еще три недели назад в проекте Генплана, опубликованном на сайте одесского горсовета, на месте их домов ничего не планировалось.

«Странная добавка в виде заштрихованного участка с примечанием «территория общественного центра» появилась совсем недавно. Ни на одних общественных слушаниях о застройке этого участка не было речи. Мы подозреваем, что кто-то под шумок решил воспользоваться проектом и внес незаконные изменения, ведь эта земля давно приватизирована жильцами наших домов», - добавила Виталина Терезюк.

Интересно, что по информации обеспокоенных жителей, через неделю после появления загадочной поправки рядом с их домами появились неизвестные люди, которые обронили, мол, будущий общественный центр будет отдан в долгосрочную аренду некоему иностранному «Институту эзотерической культуры». 

В свою очередь, глава городского управления архитектуры и строительства Владимир Колькольников заверил нас о том, что в проект Генплана вкралась ошибка: «По проекту Генплана эти частные дома не идут под снос. В карте проекта допущена неточность - мы уже проинформировали разработчиков, что бы они исправили ошибку».