В Одессе снова пострадали журналисты, выполнявшие свои профессиональные обязанности.

Сегодня у стен мэрии было жарко. Внутри здание проходило межфракционное заседание депутатов, на которое хотели попасть несколько представителей «Правого сектора», а также журналисты многих изданий. Снаружи у входа в мэрию выстроились представители, так называемых, народных дружин, выступающих против еврмоайдана. Когда националисты попытались войти внутрь, на них напали и начали избивать.

Также «дружинники» почему-то набросились на представителей СМИ. В ходе потасовки пострадала журналистка сайта «Откат» Вера Запорожец, которую повалили на землю и несколько раз ударили битой. Сотрудникам изданий «048» и «Новостник» повредили технику. К сожалению, никто из проходивших мимо депутатов не счел возможным вмешаться в конфликт.

Лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко поспешил откреститься от избиения журналистов. «Это провокации, нас специально провоцируют, якобы мы избираем журналистов», - подчеркнул он.

В свою очередь, начальник областной милиции Сергей Резников заявил, что правоохранители разберутся в инциденте. «К сожалению, никто не позвонил и не поставил милицию в известность об акциях на Думской площади, - подчеркнул он. - я по-прежнему гарантирую безопасность журналистам, если нас будут ставить в известность об ожидающихся мероприятиях.Я уже имел беседу с прокурором по поводу случившегося. Мы будем расследовать этот случай, в том числе, участие в инциденте народных дружин. В здании мэрии на тот момент находилось два сотрудника ГСО, которые отвечают за порядок внутри здания. Времена неспокойные, к сожалению, я не могу расставить милиционеров по всему городу".

Драка у мерии. Видео Vera Zaporozhets, youtube

Читайте также Одесский губернатор заявил о своей непричастности к избиению активистов