На этой неделе катастрофическое падение гривны аукнулось импортерам, а вот смена власти для одесских таможенных пунктов обернулась неожиданным поворотом — многие клиенты начали отказываться платить неофициальные платежи по накатанным схемам, оплачивая только положенные по закону сборы.

ОТМАШКА СВЕРХУ

Любопытно, что на фоне масштабных кадровых перестановок таможенники фактически принимают новые условия. «Буквально позавчера наши клиенты начали массово сообщать, что растаможку проводят по-честному, — говорит директор логистической компании Алла. — То есть, они платят только то, что прописано в контракте».

Предприниматели такой поворот объясняют тем, что таможенники в условиях смутного времени попросту боятся лишиться своих рабочих мест, и можно не давать взятки. Однако специалисты считают, что корень проблемы гораздо глубже.

«У импортеров колоссальные проблемы с ввозом грузов, многие попросту выходят из бизнеса, поэтому страна начинает недополучать импортные товары, — считает экономист Павел Шуст. — На фоне валютного кризиса люди сталкиваются с коррупционными схемами на таможне. Поэтому я не исключаю, что сверху была дана отмашка — работать чисто. Иначе можно распугать всех импортеров».

В тему: Украинская столица контрабанды попросилась в Евросоюз

Однако дистрибьюторы и брокеры в один голос утверждают, что растаможка стала занимать больше времени, на пропускных пунктах очереди, а импортеры в большинстве своем работают «в минус». 37-летний одессит Алексей на протяжении последних шести лет занимается юридическим сопровождением импортных грузов.

По его словам, в последнее время прохождение таможни его клиентами выглядело следующим образом: «Есть такса в 500–600 гривен за оформление грузовой таможенной декларации инспектору. Это только за то, что он просто выполнит свои служебные обязанности. Кроме того, выплаты чиновникам высшего звена. При таком раскладе с растаможкой проблем не было. Тем же, кто платить «по таксе» не хочет, приходилось несладко».

У импортеров нет денег платить за растаможку. Фото: пресс-служба Миндоходов 

Бывалые предприниматели уверяют, что «трясут» отнюдь не всех. Многое зависит от банального житейского опыта и умения общаться с людьми в погонах. Тех, кто оказывается к этому не готов, ожидают серьезные проблемы. «Главное в бизнесе — это время, поэтому задержка груза на таможне является самым эффектным рычагом давления, — на условиях анонимности рассказывает «Вестям» ветеран таможенной службы Олег Михайлович. — Для начала груз задерживают под предлогом того, что у вас проблемы с документами. По закону, задержать могут не больше чем на 10 дней. Но это еще не конец, если вы упорствуете, по окончании этого срока следует решение о коррекции таможенной стоимости, то есть находятся расхождения, и вам приходится платить намного больше. Например, $50 — за каждую выявленную тонну при недовесе и $100 — при перевесе. Отмена надуманного досмотра — $50–500 за контейнер».

ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ

Бедственное положение импортеров подтверждают и в профсоюзе перевозчиков и экспедиторов, однако речь о задержках и грандиозных очередях на таможне не идет. «Коллапса, когда все стоит и ничего не оформляется, нет, — говорит глава таможенного комитета Общественного совета при облуправлении Миндоходов Галина Вдовина. — Однако ситуация очень непростая. Ограничение валютных операций и девальвация гривны привели к тому, что у людей попросту нечем платить за растаможку. Большинство контрактов по следующей схеме: часть суммы по предоплате, а остальная — с отсрочкой платежа. Эти операции проводятся через Нацбанк, и с учетом валютных ограничений это занимает очень много времени». В свою очередь, в пресс-службе управления «Вестям» сообщили, что Южная таможня работает в плановом режиме: «Большие скопления или очереди транспортных средств в пунктах пропуска отсутствуют. За последние дни, а именно 25–26 февраля, на таможенных постах «Одесса-порт» и «Ильичевск» было оформлено 1190 и 312 контейнеров.

ВЕРДИКТ ЯЦЕНЮКА

Уже в ближайшее время в жизни Южной региональной таможни могут произойти серьезные перемены. Так, вчера в ходе заседания Верховной Рады Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Министерство доходов и сборов, куда входит ведомство, будет ликвидировано. Напомним, что Министерство доходов и сборов Украины было создано по Указу президента Украины Виктора Януковича в декабре 2012 года и вобрало в себя Государственную налоговую службу, Государственную таможенную службу, а также налоговую милицию.