Завтра, 1 марта, в Одессе планируется вооруженный захват Дома профсоюзов на Куликовом поле, а также здания ОГА на проспекте Шевченко, 4 и здания одесской мэрии на Думской площади, 1, - об этом сообщили в пресс-службе штаба Одесского Евромайдана.

Активисты заявили, что им поступило сообщение, что для осуществления штурмов уже закуплена партия автоматов Калашникова.

В это время В Севастополе заблокировали штаб ВМСУ

"Возможно, это произойдет уже этой ночью.  Одессу может ждать крымский сценарий, над админзданиями водрузят российские флаги, помещения захватят вооруженные боевики. Мы уже подали заявления в СБУ и милицию", - пояснили "Вестям" в пресс-службе штаба Евромайдана .

В то же время ни в областном управлении СБУ, ни в облмилиции о подобных сценариях ничего не знают: "Никаких дополнительных мер безопасности мы не предпринимаем, обстановка в городе абсолютно спокойная", - заверил нас руководитель пресс-службы облмилиции Владимир Шаблиенко.

Кроме того, лидер "Народной дружины" Антон Давидченко, которого сторонники Евромайдана называют одним из возможных организаторов захвата админзданий, категорически опроверг предположения оппонентов: "Я даже комментировать не хочу таких заявлений. Мы проводим мирную акцию завтра в 14 часов на Куликовом поле. Никаких захватов не будет", - заявил он "Вестям".