Предприятие установило из необходимых 50 всего 13 понтонов предовращающих утечку запахов.  В ближайшее время ожидаются еще 17.  

Как сообщил нам начальник Управления экологии Одессы Игорь Дербоглав, завод «Одеснефтепродукт» нарушил сроки установки понтонов, и, как следствие, решение проблемы вони, которая уже несколько лет волнует одесситов, откладывается на неопределенный срок.

Напомним, осенью прошлого года Алексей Костусев посетил предприятие "Одеснефтепродукт” и дал распоряжение устранить неприятный запах, на который уже несколько лет жалуются одесситы. Это должно было произойти за счет установки установки понтонов и системы газовых датчиков в срок до апреля 2013 года.

"Я здесь уже бывал, и дальше буду проверять, как на каждом этапе выполняется график работ, который мы составили с руководителями предприятий. Буду и впредь жестко настаивать, чтобы соблюдались экологические требования, и одесситы не страдали от неприятного запаха", - сказал мэр Алексей Костусев.

Председатель правления ПАО "Одеснефтепродукт" Александра Рыбка так объяснил причины нарушения графика: "Предприятие попросило продлить сроки природохранных мероприятий до июля месяца по объективным причинам. Это связано с уменьшением объема перевалки нефтепродуктов и достаточно высокой стоимостью природоохранных работ. Мы уже вложили в эти мероприятия 14,5 миллионов гривен. И еще столько же необходимо".