Сегодня в Одессе на Куликовом поле у Дома профсоюзов проходит митинг пророссийских организаций. С 14:00 количество пришедших постоянно росло, достигнув нескольких тысяч человек (по оценке организаторов до 20 тысяч).

Перед митингующими выступают представители самых разных пророссийских организаций, при этом некоторых встречают свистом. В руках у людей достаточно большое разнообразие флагов: одесских, российских, советских и партийных.

В целом ситуация достаточно мирная, заявленного ранее штурма Дома профсоюзов и ОГА не намечается. 

Следите за событиями Украина в шаге от дробления. Хроника событий

Один из организаторов митинга, глава организации "Молодежное единство" Антон Давидченко от лица собравшихся озвучил требование Одесскому областному и городскому советам - провести внеочередные сессии собраний с тем, чтобы высказать четкую позицию относительно ситуации в стране. При этом если этого не произойдет организаторы пообещали повторение акции в следующие выходные.

Одобрительно пристутствующие также встретили новости про возможное введение в Крым российских войск и штурм обладминистраций в Донецке и Харькове. А один из выступающих заявил, что на сессию облсовета может быть выдвинут вопрос об одесской автномии.

Под конец митинга на флагшток перед домом профсоюзов подняли сразу три флага: одесский, украинский и российский.