Несмотря на то, что сегодня губернатор Одесской области Николай Скорик говорил об объявленной мобилизации в области, военные утверждают, что это не всеобщая мобилизация, а доукомплектование военкоматов.

"Вчера был получен сигнал на проведение доукомплектования военкоматов до штата военного времени. Вызвали 1104 человека для проведения с завтрашнего дня учений в течение 14 дней, сегодян они добросовестно пришли в военкомат", - заявил военный комиссар Одесского комиссариата Юрий Пискун.

В основном это бывшие военные, военнослужащие запаса: "Они пройдут учебный курс, чтобы ввести их в курс дела, ведь есть определенная угроза, но оружие им не будет выдаваться, в военной форме они не будут ходить, из средств Минобороны им оплатят суточные и среднюю зарплату", - сказал вице-губернатор области по вопросам ЧС Олег Кураков.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Военные призвали не нагнетать ситуацию, сказав, что в случае необходимости будут действовать по стандартной схеме: разворачивание участков оповещения, отправка на пункты предварительного сбора военнообязанных, сопровождение к воинским частям. 

Читайте также В одесских военкоматах проходят учебные сборы военнообязанных