Управлением СБУ в Одесской области проводится досудебное расследование связанное с событиями у стен облгосадминистрации

В то же время активисты Евромайдана передали сегодня у здания СБУ требование к руководству одесских правоохранителей проверить провокации со стороны пророссийских сил, которыми руководят Антон Давидченко , Егор Кваснюк и Ростислав Барда.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

По требованию активистов парвоохранители должны проверить их действия на предмет соответствия их преступлениям, предусмотренным статьями Уголовного кодекса Украины 109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»; 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и 338 «Надругательство над государственными символами».

Также по информации СБУ в рамках предупреждения сепаратистских проявлений их сотрудниками объявлено официальное предостережение о недопустимости противоправных действий Антону Давидченко и Валерию Каурову. Последний уже опубликовал просьбу к президенту РФ Владимиру Путину о предоставлении ему гражданства.

После акции у СБУ митингующие направились к ОГА, где несколько сотен человек провели митинг. Здание оцепили несколько десятков правоохранителей, однако никаких столкновений не было.