Новый объект по проекту должен решить проблему с отключением и перепадами в системе электросетей, особенно в центральной части города.

Представители «Одессаоблэнерго» пообещали завершение объекта в кратчайшие сроки. В закладке капсулы принял участие губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Однако не все разделяют оптимизм по поводу начала строительства. Так, вчера на своей странице в Фейсбуке одесский нардеп Светлана Фабрикант написала: "Давно не чувствовали себя такой беспомощной... На руках все ответы министерств не дававших разрешение на строительство подстанции в парке Шевченко , а обладминистрация с помпой сообщает, что завтра вместе с облэнерго торжественно закладывает капсулу возвещающую о начале строительства... Но делается это впопыхах , вечером , чтобы утром все прошло гладко , как по маслу ...Я не сторонник площадной брани и демократии , но сейчас ??? Честно , я растерялась..."

Отметим, что последнее внеплановое отключение света произошло вчера вечером - жители нескольких кварталов в центре города оставались без электроэнергии, причем по словам местных жителей некоторое время отключены было и уличное освещение и светофоры.

Напомним, против строительства энергоподстанции «Маразлиевская» на территории парка Шевченко в Одессе выступили сразу два ведомства — Министерство культуры и Министерство образования. 

Экологи давно бьют тревогу, заявляя, что строительство подстанции приведут к повышению уровня грунтовых вод и ухудшению сейсмической устойчивости объекта. Стройка в началась в январе 2013 года. Тогда чиновники и представители облэнерго в один голос заявили, что не знают, кто поставил забор на месте будущего строительства подстанции «Маразлиевская». Однако позже выяснилось, что компания, которая проводит работы, все-таки имеет отношение к энергетикам.