Количество пострадавших во время урагана в Одессе, по данным на 10 часов утра, составляет пять человек.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", по информации департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета, во время урагана произошло два случая поражения электротоком, в том числе один - с летальным исходом. На ул.Педагогическая, 18 (во дворе дома) от поражения током мужчина (48 лет) погиб на месте. Второй случай – женщина(36 лет) на ул.Пионерской, 24 во дворе дома получила ожог кисти руки и была госпитализирована в больницу водников.

Кроме того, из-за сорвавшейся крыши дома пострадала женщина, черепицей ей проломило голову. Женщина в настоящее время госпитализирована с открытой черепно-мозговой трамвой в горклинбольницу №11. Еще одна девушка с серьезными повреждениями была доставлена в одну из частных больниц города. У пострадавшей, на которую упала ветка – политравма.

В ночном клубе "Итака" на инвалида-колясочника упала ветка, в результате врачи констатировали ушиб шейного отдела позвоночника. Также на ул. Мариинская,6 во дворе дома ветка касательно по телу зацепила 34-хлетнюю женщину, которая отказалась от госпитализации.

По информации заместителя главвврача Службы "скорой помощи" Светланы Ларченко, в настоящее время 66 бригад скорой помощи работают в нормальном режиме.

Ранее пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области сообщила, что в результате урагана один человек погиб, еще двое – травмированы.