В Одессе разоблачили сеть по изготовлению и реализации алкогольного фальсификата. У правонарушителей изъято более 6500 бутылок поддельной водки разных торговых марок, 1,5 тонны спирта и 500 литров спиртовой смеси, более 27 тысяч поддельных марок акцизного сбора Украины, разнообразное технологическое оборудование, черновая и бухгалтерская документация.

Правоохранители установили, что необходимое сырье для незаконного изготовления алкогольных напитков и готовая продукция хранились на территории гаражных кооперативов в Одессе, а сбывали товар через городские объекты розничной торговли, а также через курьерские службы отправляется в другие регионы Украины.

Начато уголовного производство по ч. 1 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт марок акцизного сбора или голографических защитных элементов).

В причастности к организации подпольных цехов изобличен 24-летний одессит, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Летом в Украине подоражает водка