После обрушившегося ночью урагана в центре Одессы практически парализовано движение транспорта.

Оборванные провода и перегородившие проезжую часть деревья стали частью городского пейзажа, сообщает Таймер.

Так, по данным портала, в непроезжем состоянии почти на всем протяжении находится улица Осипова.

Кроме того, из-за упавших деревьев и крупных веток на отдельных участках серьезно затруднен проезд по Екатерининской, Бунина, Пастера, Льва Толстого, Маразлиевской, Новосельского и многим других улицам.

По данным Одессаоблэнерго, удар стихии повредил порядка 20 линий электроснабжения, в результате чего без электричества остались более 200 домов в различных районах города.

Как отметил замдиректора предприятия, восстановить энергоснабжение города удастся лишь ко 2 июня. Над ликвидацией последствий аварий на территории города работают 29 бригад общей численностью в 83 человека.

В пресс-службе Одесского горсовета уже сообщали, что число пострадавших во время урагана в городе по состоянию на 10 часов утра составляет пять человек.

Во время урагана произошло два случая поражения электротоком, в том числе один - с летальным исходом. На улице Педагогическая, 18 от поражения током 48-летний мужчина погиб на месте.

В ночь на субботу, 1 июня, на Одессу обрушился мощнейший ураганный ветер с дождем. Затопило ряд улиц, город остановился в огромных пробках.