Одесский Евромайдан не будет собираться на традиционные мирные акции сегодня и завтра из-за угрозы провокаций. Об этом сообщил руководитель Одесской областной организации партии УДАР Андрей Юсов.

"Последние события в Донецке и Харькове показывают, что на востоке и юге нашей страны внешними силами и внутренними провокаторами реализуется кровавый политический сценарий, составляющими которого являются убийства и увечья людей в наших городах, - сообщил активист. - С целью защиты жизни и безопасности горожан, учитывая неспособность правоохранительных органов гарантировать обеспечение общественного порядке в нашем городе, оргкомитет одесского Евромайдана принял решение отменить проведение запланированных на эти выходные массовых мероприятий".

Традиционного сбора Евромайдана у Дюка в субботу в 18:00, воскресного вече в 12:00, а также шествия после него не будет.

Тем временем Милиция задержала около 40 человек из-за событий в Харькове

"Просьба ко всем одесситам - воздержаться от участия в политических акциях в ближайшие дни, мы должны сломать кровавый сценарий, который навязывают нашему городу, региону и стране", - попросил Юсов.

"Нам поступила информация, что ФСБ России сделает все возможное, чтобы трупов в городах на юге и востоке Украины было как можно больше, - заявила пресс-секретарь одесского Евромайдана Алена Балаба. - Не паникуем, просто не дадим им сделать это".

Кроме того, отменили музыкальный фестиваль «Манифест мира», в рамках которого на Театральной площади возле одесской Оперы должны были выступить исполнители из разных городов Украины.

"Фестиваль проводиться не будет. Во избежание провокаций и конфликтов попросим людей, которые планировали посетить наш фестиваль, воздержаться от визита по указанному адресу. Мы приносим свои извинения всем приглашенным на фестиваль людям, ожидания которых были обмануты", — сообщили в оргкомитете.