Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заявил, что ситуация с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации в области находится под контролем президента Виктора Януковича.

Как передает Корреспондент, в Одесской облгосадминистрации прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, где были заслушаны руководители всех областных и городских аварийных служб, и поставлена задача в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихийного бедствия, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский пообещал до конца суток очистить от деревьев все магистральные улицы города. На помощь пришли военные и сотрудники МВД.

"Президентом Украины поручено в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихии. Одесса стоит того, чтобы работать больше, чем на 100% своих возможностей, и создать все необходимые условия для комфортного и безопасного отдыха людям, которые уже приехали на море. Ситуация по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации находится под контролем президента, - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы 95 человек личного состава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и 17 единиц спасательной техники. Для восстановления электросетей задействованы 19 бригад энергетиков, для восстановления газоснабжения - 120 работников.

Восстановлением движения транспорта занимаются 5 бригад службы транспорта, расчисткой улиц Одессы - 400 человек личного состава Минобороны на 14 единицах техники и 225 работников милиции.

В детском центре Молодая гвардия ветер повалил более 150 деревьев, несколько из них упали на крыши зданий. Спасатели прилагают усилия для очистки территории лагеря.

"Очертить размеры материального ущерба, нанесенного зеленой зоне и сооружениям, трудно. Корпуса и комнаты для детей абсолютно безопасны", – сказал генеральный директор центра Молодая гвардия Эдуард Лебединский.

Число пострадавших во время урагана в Одессе возросло до пяти человек. Во время урагана произошло два случая поражения электротоком, в том числе один - с летальным исходом.

Кроме того, из-за сорвавшейся крыши дома пострадала женщина, черепицей ей проломило голову. Женщина в настоящее время госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой в горклинбольницу. Еще одна девушка с серьезными повреждениями была доставлена в одну из частных больниц города. У пострадавшей, на которую упала ветка - политравма.