Украинские пограничники полностью перекрыли приднестровский участок украинско-молдавской границы и не пропускают грузы, предназначенные российским миротворцам. Об этом сообщил офицер российского миротворческого контингента.

По его словам, украинцы не пропускают мужчин-россиян ни в Приднестровье, ни из него. "Через границу не пропускают всех мужчин с российскими паспортами", — сказал он, сообщает РИА "Новости".

Предыстория Украина почти полностью перекрыла границу с Россией

Кроме того на пропускном пункте со стороны Украины задержаны два железнодорожных состава с продовольствием, вещевым имуществом и топливом, предназначенным для российских военных, размещенных в качестве миротворцев в Приднестровье.

Хроника Референдум в Крыму

По мнению представителя Объединенной контрольной комиссии, эти действия ставят под угрозу процесс обеспечения безопасности в регионе. "Поскольку основную нагрузку в этом процессе несет Российская Федерация, то данное решение можно считать направленным на срыв миротворческой миссии в Приднестровье. Если сейчас прервется материальное обеспечение российского контингента, последствия будут самыми непредсказуемыми и могут поставить под сомнение роль самой Украины как участника миротворческой миссии", — отметил он.

В тему Украину обвинили в ограничении свободы передвижения жителей Преднистровья