Сегодня около 20:00 в центре Одессы была проведена операция по задержанию одного из лиеров метного анимайдана, руководителя ряда пророссийских организаций Антона Давидченко.

По информации наших источников в МВД активист был задержан за неявку по вызову следователя. Он будет доставлен для беседы в Управление СБУ в Одесской области.

По теме Одесский Антимайдан отправился пикетировать военную часть 

Ранее в СБУ заявляли о проверке причастности Давидченко к преступлениям, предусмотренным статьями Уголовного кодекса Украины 109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»; 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и 338 «Надругательство над государственными символами».

Телефон общественника включен, однако по нему сейчас никто не отвечает. Его соратники считают, что Давидченко могут отправить в Киев.

У здания СБУ начали собираться сторонники задержанного и милиционеры. Однако дальше лозунгов и криков со стороны около сотни митингующих дело не заходит.