Григорий Прокофьевич Жученко родился 25 декабря 1924 года в деревне Радионовка Донецкой области. Авиацией юный Григорий заболел, будучи учеником 9-го класса, когда старшие товарищи сманили паренька на аэродром. Домой он вернулся через трое суток, жизненный выбор был сделан.

ЗАКОНЧИЛ ВОЙНУ ГЕРОЕМ

В 1940 году он вступил в Лисичанский аэроклуб, начал летать на самолетах По-2 и У-2, а в апреле 1941-го решил стать курсантом Ворошиловградского военно-авиационного училища. Казалось бы, до осуществления мечты — один шаг. Но вот беда: Григорию было всего шестнадцать. И тогда юноша решился на авантюру. «Я попросил у начальства авиашколы два дня, — вспоминает ветеран. — Бежал двадцать километров по пояс в снегу в родное село, там убедил товарища, который работал в кадрах, написать, что справка утеряна, но я являюсь призывником. Военная комиссия не стала ставить палки в колеса и записала в метрике, что родился я в 1922 году».

Герой Советского Союза Григорий Прокофьевич Жученко. 1945 год. Фото: из личного архива 

А дальше была война. По словам Григория Жученко, никаких иллюзий ни он, ни его сверстники не испытывали и знали, что Германия нападет. В октябре 1941 года училище эвакуировали в Уральск, где наш герой провел последующие два года. В 1943 году в звании младшего лейтенанта Жученко окончил училище и отправился на фронт в качестве пилота штурмовика Ил-2. По иронии судьбы на свое первое боевое задание ему пришлось отправиться с аэродрома, который находился в 20 километрах от родной деревни. Перед эскадрильей, которую повел в бой лично командир полка, поставили задачу разбомбить переправу через Днепр. «На подходе нас атаковали «мессершмитты», но наши истребители связали их боем, — с волнением вспоминает ветеран. — Я вошел в пикирование, переправа лежит как на ладони. На какое-то время потерял управление самолетом, но все-таки сбросил две бомбы, выпустил четыре реактивных снаряда, отработал из пулемета. Когда сели, командир полка меня похвалил и сказал, что одна из двух моих бомб попала в переправу. Я бросился к фотоаппарату, фиксирующему действия каждого летчика. Проявили снимки, и действительно — я попал».

Знаменитый штурмовик Ил-2 немцы называли "черной смертью". Фото из личного архива

В тему: Ветеран боев за Одессу: "Не люблю болтунов, говорящих, что мы были готовы умереть"

Затем были жаркие бои на Днепре и освобождение Одессы. Над самой Южной Пальмирой Жученко не летал, а вот на подступах к городу бои были серьезными, вылеты проводились с аэродромов Вознесенска, Цебриково, Раздельной. В Прибалтику Григорий Прокофьевич отправлялся уже в качестве аса, за плечами которого было 100 боевых вылетов. 23 февраля 1945 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза (как летчику, совершившему более 200 боевых вылетов. — Авт). После войны Григорий Прокофьевич принимал участие в Параде Победы, продолжал служить в армии, закончив службу в звании генерал-майора авиации. В 1960 году ушел в запас, а с 1963 по 1991 год работал на разных должностях в Одесском авиаотряде. Сегодня проживает в Одессе.