В ночь на 19 марта в Одессе на улице Преображенская сгорел автомобиль одного из активистов Евромайдана. Сторонники движения связывают это с политической деятельностью: «Мы не собираемся отвечать нашим оппонентам тем же. Мы заставим работать милицию, СБУ и прокуратуру», - говорят активисты.

В милиции говорят, что сейчас с машиной работают эксперты: «Очаг возгорания находился возле аккумулятора. Если будет доказано, что это - поджог, будет открыто уголовное производство», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, количество сгоревших автомобилей в Одессе участилось с начала года - многие связывают это с напряженной политической ситуацией в стране. Кстати, в январе сгорела машина нынешнего вице-губернатора Александра Остапенко - тогда специалисты утверждали, что причиной является короткое замыкание.

Однако сейчас в милиции думают по-другому: «По этому факту, а также еще по одному открыты уголовные производства по ст. 194 УК - умышленное повреждение имущества. Злоумышленников ищут, им грозит до трех лет лишения свободы», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, вечером 18 марта неизвестные бросили взрывпакеты в офис партии «Свобода». Милиция выясняет обстоятельства дела.