Генеральному директору Одесской областной гостелерадиокомпании Марине Аксеновой угрожают расправой, если она не напишет заявление об увольнении: «Письмо с угрозами пришло мне на почту в соцсетях. Там сказано: «Мы, народная самооборона Майдана, в составе 5-й, 6-й и 7-й сотни зайдем в гости. Желательно до конца недели написать заявление об увольнении добровольно. Иначе будет больно. Срок – до понедельника». Я обратилась с заявлением в СБУ и милицию», - рассказала «Вестям» Аксенова.

В то же время она не связывает угрозы с политической ситуацией в стране: «Письмо пришло вечером 18 марта, когда в Киеве нардепы заставили написать заявление директора НТКУ Александра Пантелеймонова. Думаю, кому-то просто понравилась «идея». Угрозы я связываю со своей работой на телекомпании, которую возглавила три месяца назад. Компания находится на 20-ом месте среди 25 гостелерадиокомпаний Украины. Ее нужно срочно реформировать, но многим это не нравится».

Одесский Майдан назвал письмо провокацией: «Никогда мы не будет использовать подобные методы. Я прошу всех, кому поступят подобные угрозы, обращаться к нам и в правоохранительные органы, как это сделала директор ОГТРК. В Одессе, кстати, нет перечисленных в письме сотен, а люди, защищающие активистов, называются Самооборона Майдана, без слова «народная». Автор явно провокатор», - заявил нам лидер местного Майдана Алексей Черный.