Последние годы о судостроении в Украине слышали в основном только специалисты, а обывателю отрасль вообще могла показаться забытой. Однако на днях из Британии пришла новость, которая такие мысли должна развеять. Сразу два судна, спроектированных в Одессе получили своебразный «Оскар» мира корабельных инженеров - попав в число 50 самых значимых судов 2013 года.

Британское Королевское общество корабельных инженеров. составившее рейтинг, является старейшей подобной организацией. Ежегодно оно определяет список лучших судов различного назначения, типа и размеров – от морских круизников до супертанкеров. Среди судов длиной свыше 100 метров оказались и наши танкеры «Альметьевск» и «СВЛ Либерти».

ЗАМЕНА «ВОЛГОНЕФТИ»

Небольшое расследование привело нас в обычную одесскую многоэтажку на Тенистой, где располагается Морское инженерное бюро. Здесь не встретишь привычных по старым фильмам кульманов и ватманов. Вся работа давно переведена в компьютер. Рассказать о международном признании согласился главный конструктор проекта Валерий Тонюк.

В тему В Нигерии пираты захватили в плен украинца с нефтяного танкера

По его словам, целью проектов было не строительство отдельных судов, а масштабная модернизация всего танкерного флота, действующего на постсоветском пространстве. «Тип танкеров RST 25 («Альметьевск»), является прямой заменой танкерам типа «Волгонефть», эксплуатация которых с 1 января 2015 года будет запрещена, - рассказывает специалист. – В свое время это были очень прогрессивные суда, однако большинство из них эксплуатируется около 45 лет. При этом в строю 131 танкер этого типа. Судовладельцы были взволнованы и заказали нам спроектировать танкер, который может успешно использоваться как в речных, так и морских условиях».

"Альметьевск" производят сразу на трех российских заводах. Фото: meb.com.ua

Заказ в МИБ пришел в 2010 году, на разработку проекта ушло несколько месяцев, после чего на трех российских заводах началось строительство судов. Для того, чтобы сделать суда более грузоподъемными, но при этом не увеличивать размеры (речные шлюзы ограничивают габариты) одесситы придумали свое ноу-хау - верхнюю палубу сделали выпуклой, в форме домика. Грузовое пространство увеличили, машинное отделение, напротив, уменьшили. При этом судно получилось очень маневренным. Завершив работу над проектом, Морское инженерное бюро сразу же приступило к проектированию еще более грузоподъемного танкера, и через некоторое время воплотило в жизнь RST 27.

«Мы серьезно изменили корпус, в итоге судно стало, так бы сказать, более «пузатым». Несмотря на то, что оно имеет немного необычный вид, судовладельцы, в основном, заказывают его. На сегодняшний день построено уже 27 судов этого класса, при этом три из них сошли со стапелей Херсонского судостроительного завода в 2013 году», - рассказывает Тонюк.

ВОПРЕКИ АРХИМЕДУ

Таким образом, одесские конструкторы спроектировали два типа танкеров, которые уже сейчас находятся в серийном производстве. Если учесть, что до 1 января 2015 года остается всего ничего, а проекты RST 25 и RST 27 зарекомендовали себя на мировом уровне, можно предположить, что большая часть танкерного флота на постсоветском пространстве будет иметь одесские корни. Валерий Тонюк, рассуждая о своей профессии, считает ее творческой, несмотря на наличие строгих расчетом и схем.

«Как-никак, но архитектурные моменты я делаю на свое усмотрение, исходя из своего понятия красоты, - говорит специалист. - Несмотря на то, что судовладельцы люди прагматичные, они придают большое значение внешнему виду. Вы не поверите, но есть такие консерваторы, которые предпочитают заказывать танкеры типа «Альметьевск» только потому, что они лучше вписываются в привычный канон судна. А есть примеры крайней прагматичности. Так один наш клиент хотел осуществить проект, который противоречил закону Архимеда. Когда я сказал ему об этом, он ответил так: «Я юрист, и знаю, что любой закон можно обойти».