Милиционерам понадобилось почти двое суток, чтобы установить личность злоумышленника, причастного к недавнему убийству таксиста в Белгороде-Днестровском.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию поступило сообщение о том, что на пустыре возле гаражного кооператива стоит автомобиль, на заднем сиденье которого лежит труп мужчины. Прежде всего работники милиции установили личность погибшего: им оказался 20-летний житель города, таксист.

Подробнее В Одесской области зарезали 20-летнего таксиста

«Установлено, что в тот вечер пострадавший работал в обычном режиме, — рассказал первый замначальника городского отдела милиции Константин Ставров, — на улице его автомобиль остановил подозреваемый и попросил подвезти. Когда нужно было рассчитываться за проезд, парень сказал, что денег нет, и пообещал, что рассчитается за проезд, но надо поехать в гараж. Там подозреваемый взял стамеску, которой стал наносить удары таксисту, пока тот не умер. Чтобы избежать ответственности, мужчина решил уничтожить следы преступления. Пятна крови на земле он позасыпал, тело убитого положил на заднее сиденье автомобиля и откатил его от места совершения убийства, а орудие убийства закопал в другом районе города».

Вскоре правоохранители задержали мужчину, сейчас он проверяется на причастность к совершению других уголовных преступлений, расследование продолжается.

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.