Милиционеры задержали преступников, которые, находясь на испытательном сроке, убили двух односельчан в селе Сафьяны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Измаильского городского отдела позвонил житель села Сафьяны, который сообщил, что в одном из сельских домов он обнаружил труп своего знакомого. В ходе осмотра места происшествия на полу в одной из комнат действительно был обнаружен труп 62-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти.

Резонанс "Саша Белый хотел партизанить и защищать Украину"

Правоохранителями были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления — местные жители в возрасте 33-х и 26-и лет. Установлено, что мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности, были осуждены и находились на испытательном сроке.

В тот день злоумышленники пришли к односельчанину, намереваясь расквитаться с ним, поскольку незадолго до смерти тот обратился в милицию с заявлением, обвинив их в ограблении. Они били мужчину до тех пор, пока тот не умер.

Кроме того, милиционеры установили их причастность к совершению ещё одного убийства в селе Сафьяны. Убитым оказался 45-летний местный житель, который числился в милицейской базе, как пропавший без вести ещё с 15 марта. Задержанные сообщили, что его труп закопали на огороде по месту жительства одного из них. Там убитого и нашли сотрудники уголовного розыска.

Земляка убийцы закопали в огороде. Фото: mvs.gov.ua

«Было установлено, что в доме по месту жительства одного из подозреваемых после распития спиртных напитков на бытовой почве между ними и гостем возник конфликт. Вследствие чего они избили своего оппонента, который от полученных телесных повреждений потерял сознание. Решив, что последний умер, злоумышленники выкопали на огороде яму, в которую закопали ещё живого, но без сознания», — рассказал исполняющий обязанности начальника Измаильского городского отдела милиции подполковник Максим Мокан.

Обоим задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время им избрана мера пресечения — содержание под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.