Парк скульптур «Украина в миниатюре» - такую новую туристическую «фишку» запланировали реализовать в Одессе. Миниатюрные, порядка метра-полутора, копии знаменитых украинских архитектурных достопримечательностей могут появиться на верхней и средней террасах склонов Приморского бульвара уже в этом туристическом сезоне.

ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ – ДВУХ ЗАЙЦЕВ

Благоустроить склоны Приморского бульвара уже давно пора, в городском управлении культуры и туризма предлагают заодно и улучшить туристическую привлекательность Одессы, взяв за пример Европу.

Ранее В Одессе Преображенскому парку пообещали вторую жизнь

«Популярные парки миниатюр есть в Амстердаме, Барселоне, других европейских городах. Одесса ничем не хуже. Туристы, находясь в нашем городе, не всегда успевают посмотреть все его достопримечательности, почему бы для этой цели не создать парк миниатюр», - рассказала «Вестям» начальник ведомства Татьяна Маркова.

Этот вопрос вынесен на рассмотрение ближайшего заседания горисполкома, при принятии соответствующего решения, «Украину в миниатюре» на склонах Приморского бульвара построит инвестор. «Уже поступило конкретное предложение от одной украинской компании, которая профессионально работает над такими объектами», - говорит Маркова.

К 220-летию Одессы на склонах Приморского планируют открыть и второй парк – уже с миниатюрами Одессы. Кстати, подобный комплекс к 2016 году планируют сделать и в Преображенском парке. А к экспозиционной площадке на склонах предлагают провести и новый экскурсионный маршрут: от Потемкинской лестницы по верхней и средней террасам к Думской площади. Стоимость входа в парк и экскурсии пока не определена.