Гражданин РФ, член русской неонацистской организации "Черная сотня" Антон Раевский депортирован с территории Украины за попытку создать диверсионную группу для дестабилизации ситуации в регионе.

Об этом сообщает Украинская правда ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Ранее В Одессе задержали предполагаемого главаря диверсионной группы

По данным ведомства, Раевский находился в Одессе и выполнял задания спецслужб России.

"Получены достоверные данные о подготовке иностранцем материалов с публичными призывами к началу войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных Сил РФ, которые дислоцируются на территории непризнанной Приднестровской-Молдавской Республики (ПМР). Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью", - отметили в СБУ.

Также обнаружено материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной розни и содержащие публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области.

"С целью недопущения совершения преступлений, предусмотренных статьями 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (Пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины СБУ выдворила иностранца за пределы Украины и запретила въезд в страну", - отметили в Службе безопасности.