Кандидат в президенты Дарт Алексеевич Вейдер дал эксклюзивное интервью Василисе Фроловой и Дмитрию Терешкову в программе «Эфир без правил» на Радио Вести.

На вопрос ведущих, представляет ли он темную сторону, Вейдер ответил: «Я и есть темная сторона». «Пока политики обещают, темные делают», — добавил он.

Среди своих действий в качестве президента кандидат назвал создание космической боевой станции, которая поможет защищать территорию Украины от посягательств соседей. По его словам, располагаться она будет, скорее всего, в Чернобыле.

Также Дарт Вейдер заявил, что решит крымский вопрос с Владимиром Путиным в течение трех дней. «Я сделаю ему такое предложение, от которого он не сможет оказаться», — сказал он.

Кандидат считает, что конкурентов у него нет. «Эти клоуны которые повыдвигали свои кандидатуры, должны последовать примеру Кличко. Я даже готов вернуть им избирательный залог», — сказал он. Также Дарт Вейдер рассказал, что отказался от госохраны, которая положена ему после регистрации кандидатом в президенты, призвал всех политиков последовать его примеру. «Не тратьте бюджетные средства, вы никому не нужны», — заявил он.

На вопрос, где он взял 2,5 млн гривен на избирательный залог, кандидат в президенты ответил: «Мои штурмовики в течение 6 месяцев ходили с прозрачными копилками и собирали деньги». Среди городов, где проходил сбор средств, он назвал Киев, Чернигов, Одессу, Херсон и Николаев.

Таеже кандидат выразил уверенность, что победит в первом же туре выборов.

Дарт Вейдер стал широко известным в Украине после нескольких экстравагантных акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света».