В Государственной исполнительной службе Украины начали процедуру ареста имущества и счетов одесского промтоварного рынка "7 километр".

"Постановление от 5 марта было вручено на руки представителям предприятия 12 марта. До 19 марта у них была возможность решить вопрос по уплате долгов, однако этого сделано не было", - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе "7 километра" сообщили, что рынок действительно участвует в одном из хозяйственных судебных споров, возникшем еще в 2012 году. Однако информацию о том, что предпряитие  входит в стадию банкротства категорически опровергли и заявили, что это попытка оказать давление на суды.

"С такими судебными разбирательствами сталкивается любое из крупных предприятий. Сумма претензий в данном случае не может представлять угрозы нормальной работе рынка, только налоговые отчисления которого в десятки раз превышают сумму иска. В настоящее время промрынок работает в обычном режиме. Кроме того, сегодня, 31 марта, на рынок прибыло рекордное с начала года количество оптовых покупателей. Только из Крыма за товарами приехало свыше 120 микроавтобусов", - заявили на рынке.

В исполнительной службе "Вестям" также подтвердили, что с их стороны речь о банкротстве не ведется - этот вопрос остается на усмотрение предприятия.