Экс-губернатор Одесской области, глава облорганизации Партии регионов поддержит на президентских выборах Сергея Тигипко, несмотря на то, что официальным кандидатом от ПР стал бывший глава Харьковской области Михаил Добкин.

Ранее ЦИК зарегистрировал уже 15 кандидатов в президенты

​"Для многих моих однопартийцев избрание кандидатом от нашей партии Михаила Добкина стало неожиданностью. До последнего момента я думал и считал, что на выборах президента Украины Партия регионов поддержит Сергея Тигипко как наиболее рейтингового политика. Об этом я говорил до съезда, об этом я говорил с трибуны и подтвердил это своим голосованием. Если нужно объединить страну, то кандидатура Сергея Тигипко наиболее перспективна. Несмотря на мое хорошее отношение к Михаилу Марковичу Добкину, мне сложно представить, что он сможет своими идеями объединить Восток и Запад Украины. Поэтому для себя я выбор сделал", - заявил Скорик.

Политик признался, что своим выбором он нарушает партийную дисциплину, однако считает своим долгом "быть честным и перед самим собой, и перед своими коллегами по партии, и перед жителями Одесской области". 

Как стало известно ранее, Сергей Тигипко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец. Подробнее...