В Одессе активно обсуждают поступок пресс-секретаря областной организации партии УДАР и одесского Евромайдана Алены Балабы, которая сожгла на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу несколько георгиевских ленточек.
Многие горожане возмущены этим поступком, считая, что тем самым активистка осквернила память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 
«Это никакой не символ победы, а так - блеф и трешак неграмотных пиарщиков. Лента эта - чистейшей воды геббельсовская пропаганда. К тому же сейчас в Украине - это символ захватчиков и оккупантов»,  - сказала Алена Балаба
Впрочем, поступок Балабы осудили даже активисты одесской облорганизации «Правого сектора». «Мы осуждаем эту акцию. Несмотря на то, что «георгиевская лента» используется антиукраинскими силами, она остается одним из символов победы советского народа над фашизмом, и обращение к ней должно быть уважительным», - заявил один из лидеров движения Сергей Стерненко.
В самом УДАРе от действий активистки тоже открестились: «Алена Балаба не является членом партии УДАР. Партия не поддерживает эти действия», - пояснил глава Одесской областной организации УДАРа Андрей Юсов.
Сегодня вечером Алена Балаба написала на своей странице в соцсетях, что больше не является пресс-секретарем партии. «В сухом остатке: я не пресс-секретарь областной организации политической партии УДАР. Выхожу в свободное плавание, продолжаю идти к заветной мечте: жить и работать в стране, где действуют законы, и можно спокойно созидать, не страшась, что завтра придут и отберут».
Причины своего ухода Балаба не назвала, но отметила, что решение было принято по обоюдному согласию.
Российское консульство в Одессе забросали лапшой. Подробнее...