Сегодня Одессу буквально лихорадит: в городе проводятся различные спецоперации силовиков. Так, судью Хозяйственного суда Одесской области задержали на взятке. Как сообщил и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков, задержание произошло сегодня: "В Одессе сегодня задержали судью хозяйственного суда с поличным - 500 000 грн. Взяткам - бой!", - написал он на своей странице в соцсетях.

По информации наших источников в прокуратуре задержан был судья Павел Меденцев. известный своим решением о передаче Музея морского флота из городской в областную собственность. Операцию проводили сотрудники столичного управления ГСБЭП.

"Никакой спецоперации сегодня в суде не проводилось, даже если предпринимались какие-то слеадственные мероприятия проводились, то они не повлияли на рабоут суда", - заявила "Вестям" руководитель аппарата суда Елена Винцевская.

В тему Хлебные должности в Украине раздают с прицелом на выборы

Кроме того, сегодня спецподразделение «Альфа» побывало в квартире настоятеля храма Святой Татьяны при Одесской юридической академии Олега Мокряка. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Одесской епархии УПЦ Московского патриархата.

Сегодня же утром правоохранители провели обыски на квартирах главы Союза православных граждан Украины Валерия Каурова, который скрывается, и депутата облсовета, лидера одесской организации партии "Боротьба" Алексея Албу.

Все три случая связаны с расследованием СБУ уголовных производств, открытых по 110 ст. Уголовного кодекса - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.