Сегодня утром в Одессе на поселке Котовского произошел сильный пожар: полыхала квартира на десятом этаже дома по улице Высоцкого. Как сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС, пожарных вызвали в 8:55. Прибыв через 10 минут, спасатели увидели пламя, которое вырывалось из окна трехкомнатной квартиры.

По словам жителей, в квартире находилась женщина, которая была прикована к постели. Пожарные через огонь пробрались к женщине, жизнь которой было под угрозой.

Первым хозяйку, которая смогла самостоятельно слезть с кровати на пол, увидел командир звена Василий Заме и бросился к ней через огонь. Пожарные прикрыли собой женщину и вынесли ее из горящей квартиры. К сожалению, хозяйка квартиры и командир отделения получили ожоги. Температура была настолько высокой, что у спасателей оплавились каски.

Недавно В центре Харькова сгорел двухэтажный ресторан

Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пострадавшую одесситку в больницу, а 36-летнему спасателю, который получил ожоги лица и шеи, была оказана медицинская помощь.

Пожарным мешала проехать неправильно припаркованная машина. Фото: пресс-служба ГСЧС

Пожар погасили в 9:34. По словам хозяина квартиры, которого в этот момент не было дома, он оставил включенной электропечь с открытой спиралью на балконе и вышел за сигаретами. Скорей всего, именно печь и стала причиной пожара.

Кстати, пожарная машина не могла подъехать к месту пожара из-за неправильно припаркованного автомобиля. Поэтому местным жителям пришлось передвинуть легковую машину, освободив проезд для пожарной техники.