Вчера в селе Фонтанка Коминтерновского района нашли убитой 14-летнюю школьницу.

Как сообщил "Вестям" пресс-секретарь ГУМВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, девочка была убита кастетом своим 21-летним знакомым: "Он уже дал признательные показания. Причем, убийца сначала отпирался, предоставлял ложные алиби, но наши психологи быстро вывели его на чистую воду. По словам подозреваемого, они распивали спиртные напитки в подвале, и в результате возникшей ссоры парень нанес девочке удар кастетом в голову, а для верности еще и закрыл рот рукой. Затем убийца пытался сымитировать несчастный случай, будто бы  девочка сама упала с лестницы, но был изобличен".

По информации "Вестей" девочку звали Катя. Милиция полностью опровергла слухи о том, что перед смертью потерпевшая была изнасилована. "Не знаю, откуда берутся эти нелепые слухи, но со всей ответственностью заявляю - никакого изнасилования не было", - заявил Владимир Шаблиенко. 

Кроме того, "Вестям" стал известно, что  учителя девочки забили тревогу о ее исчезновении раньше матери. Она узнала о том, что дочка пропала от милиции, которая пришла проверить информацию, поступившую из школы. К сожалению, тот факт, что дочь не пришла домой ночевать ее не насторожил.

Убийце светит от 7 до 15 лет.