ЦИК на сегодняшнем заседании приняла решение отказать Дарту Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты, передает УНН.

Членов комиссию возмутило то, что право на личное имущество доходы и расходы было заполнено не лично кандидатом кроме графы личная подпись. Кроме того, ни в одном документе нет информации об изменении фамилии кандидатом, который обещал превратить Украину в галактическую империю.

По словам члена комиссии Игоря Жиденко, анкету кандидата на пост президента также заполняло другое лицо. "Таким образом у ЦИК нет ни анкеты, ни декларации о доходах и расходах кандидата на пост президента в понимании статьи 51 закона (О выборах Президента Украины)", - сказал Жиденко.

В ЦИК отметили, что к ним не поступало решение съезда Интернет партии Украины о выдвижении Дарта Вейдера кандидатом в президенты.

"Я дал команду Чубакке (еще один персонаж "Звездных воин") стягивать космическую гвардию к границам Печерского района, а также усилить контингент армии до 22 тысяч существ. Параллельно наши юристы будут подавать в суд", - прокомментировал "Вестям" решения ЦИК сам Дарт Вейдер.

Дарт Алексеевич Вейдер (род. 10 января 1956, с. Колыбань, Белоруссия) — украинский общественный политический деятель. "Позиционирует себя в образе популярного персонажа киноэпопеи "Звездные войны". Согласно предвыборной кампании планирует усилить мощь Вооруженных сил Украины (путем постройки боевой орбитальной космической станции) и признать язык ситхов вторым государственным", - говорится в статье о Вейдере в "Википедии".

Ранее Анатолий Гриценко, Дмитрий Ярош, Наталья Королевская, Василий Цушко, Александр Клименко, Ольга Богомолец, Василий Куйбида и Зорян Шкиряк составили компанию Сергею Тигипко, Михаилу Добкину, Ренату Кузьмину, Юрию Бойко, Валерию Коновалюку, Владимиру Саранову, Петру Порошенко, Юлии Тимошенко, Олегу Ляшко, Олегу Цареву, Николаю Маломужу, Петру Симоненко, Андрею Гриненко и Олегу Тягнибоку в президентской гонке (всего 23 кандидатов).

Тем временем опубликованы декларации очередных кандидатов. Самая интересная, пожалуй, у Зоряна Шкиряка. В 2013-м он не заработал ни копейки, но погасил 22 тыс. грн кредита.

Больше о декларациях На президентские выборы подались на "Жигулях" с миллионами

Последний срок регистрации кандидатов в президенты – 4 апреля.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Грязные игры

В понедельник официальных кандидатов в президенты Украины стало в два раза больше. Если на утро Центризбирком зарегистрировал всего семь из 24 кандидатов, подавших полный пакет документов и уплативших залог в 2,5 млн гривен, то к вечеру к ним добавились еще восемь. В их числе — Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

По словам экспертов, избирательная кампания обещает быть зрелищной и быстрой. Продолжение...

Основная интрига

Противостояние Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в 2005 году вызвало грандиозный раскол в победившей тогда после первого Майдана оранжевой коалиции и породило цепочку событий, которые привели к власти в 2010 году третью силу в лице Виктора Януковича.

К чему приведет нынешнее противостояние и кто в результате него окажется победителем, увидим в ближайшие месяцы. Продолжение...