Одесская школа олимпийского резерва  59 снова оказалась в центре скандала. Не успели утихнуть страсти по поводу назначения и. о. директора Анны Чернухиной (тогда часть родителей учеников возмутилась тем, что сместили Раису Олейник, проработавшую директором около 30 лет), как произошел совсем уж вопиющий случай.

По словам воспитательницы группы продленного дня, ее прямо на глазах у детей избила мать одного из учеников. В свою очередь, родители ребенка утверждают прямо противоположное и настаивают, что объектом агрессии стал как раз школьник. Инцидент случился несколько недель назад.

Обе стороны признают, что к конфликту все шло давно. Отношения между воспитательницей Любовью Бондарь и учеником 4 класса Сашей Полевым не сложились сразу. «Сначала он издевался над детьми, оскорблял, унижал детей, затем взялся за меня. Из класса выходил, когда ему заблагорассудится, подходил к моему столу и забрасывал меня хлебными крошками, постоянно дрался с мальчишками. Когда я доложила обо всем директору, и его мать вызвали в школу, она ворвалась в класс, ударила меня в лицо, после чего я упала и ударилась головой», — рассказывает Любовь Михайловна.

В тему: В Одессе взбунтовались будущие олимпийцы 

Педагог сейчас находится в отделении кардиологии. «Жене позвонили со школы и сказали, что Саша оскорбил воспитательницу. Она срочно выехала туда и обнаружила, что сыну плохо, у него рассечена рука, и из раны течет кровь. Оказывать помощь ребенку никто не собирался. Выяснилось, что Любовь Михайловна ударила его, после чего он упал. Разговор между ними происходил не в классе, а в коридоре. И после того, как жена сказала, что за свои поступки вам придется отвечать перед законом, Любовь Михайловна дважды толкнула мою супругу, сначала в район груди, а потом в плечо, после чего с криком «дети, дети, меня бьют» забежала в класс», — излагает нам свою версию отец Саши Игорь Полевой. А Саша после нескольких дней в больнице лечится на дому.

Нездоровая атмосфера

Кто прав в этой истории, а кто виноват, предстоит разобраться специальной комиссии, созданной Приморским райотделом образования и правоохранителям. «Ребенок признал, что он обозвал учителя, однако только после того, как она его ударила, — говорит старший оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Елена Райлян. — Начато уголовное производство по ст. 125 УК (нанесение легких телесных повреждений)»

Между тем атмосфера в школе, по словам учителей, продолжает оставаться нездоровой. Кстати, в 2012 году 59-я школа уже переживала скандал — тогда пятиклассник жестоко избил 11-летнюю ученицу. Тот конфликт ничем не решился. «Все мирно и благополучно. Как такового конфликта там не было», — резюмирует замначальника отдела образования Приморской райадминистрации Владимир Кухар.

Родители Саши Полевого не собираются спускать дело на тормозах, однако всерьез задумываются о переводе ребенка в другую школу. Отец ребенка говорит, что его жена, имея четыре высших образования и будучи помощником судьи Апелляционного суда Одесской области, просто не могла напасть на человека. В школе же считают, что женщина именно благодаря должности чувствует себя безнаказанной.