Сегодня утром перед началом внеочередной сессии Одесского городского совета у входа в здание мэрии была обнаружена сумка с большим количеством пиротехники.

Как рассказал нам один из обнаруживших сумку, активист одесского Евромайдана Сергей Гуцалюк, находку выявили у памятника Пушкину, на Думской площади. Куда именно после этого дели петарды и кому они принадлежали он рассказать не смог, но отметил: "Главное, что не произошло провокации, что эти вещи не попали в мэрию".

В тему В Одессе сорвана внеочередная сессия горсовета

Интересно, что в милицию обращения по поводу провокации не поступало, хотя на площади в это время находилось более сотни правоохранителей, которые разделяли митинги сторонников и противников действующего руководства горсовета.

Напомним, внеочередная сессия городского совета должна была состояться сегодня, однако она была закрыта фактически не открывшись, так как при этом зарегистрировались всего 8 депутатов (при кворуме - 61 народный избранник). На сессию были вынесены вопросы относительно обращения в ВР по статусу русского языка, а также возвращения в коммунальную собственность аэропорта и гостиницы «Пассаж».

Некотороые депутаты также заявляли о желании включить в  повестку дня вопрос об отставке секретаря городского совета и и.о. городского головы Олега Брындака.

Из-за находки едва не началась драка. Видео youtube.com/user/tittywaist