В понедельник вечером возле памятника Дюку активисты одесского «Правого сектора» задержали четверых активистов Антимайдана. По словам сторонников Евромайдана, во время традиционного митинга к людям подошли неизвестные и распылили слезоточивый газ, после чего их скрутили самообороновцы.

«Нескольким удалось убежать, а остальных задержали и положили на землю. У них изъяли оружие, баллончики, флаг Российской империи», - подтвердили участники митинга.

Угроза Волнениями на востоке Москва провоцирует Киев на военное противостояние

В милиции сообщили, что после потасовки задержанных передали силовикам: «Милиция задержала четверых человек, у них изъяли каски, дубинки, биты, цепи, другого оружия не было. Они доставлены в Приморский райотдел, сейчас выясняются подробности произошедшего», - рассказал руководитель пресс-службы облмилиции Владимир Шаблиенко. После непродолжительного опроса задержанные были отпущены. Решается вопрос о начале уголовного производства.

В то же время активисты Антимайдана не смогли объяснить, почему их сторонники пришли к Дюку и назвали этот поступок их личной инициативой.