В Николаеве активисты Самообороны Майдана и местного Народного ополчения самостоятельно разогнали митинг пророссийских активистов и снесли их палаточный городок возле памятника героям Ольшанцам.

Несколько сотен сторонников Майдана окружили сторонников пророссийских сил и потребовали самостоятельно освободить площадь перед Николаевской ОГА, но когда к ним подошла подмога, решили перейти к активным действиям, сообщают "НикВести".

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Кордон милиции, который отделял сторонников двух разных лагерей не смог воспрепятствовать столкновению. Имея численное превосходство, сторонники Майдана, скандируя "Слава Украине!", довольно быстро разогнали пророссийских активистов и полностью разобрали их палаточный городок.

Во время столкновений легкие повреждения получили несколько человек.

Вчера вечером была предпринята попытка штурма Николаевской ОГА сторонниками пророссийских сил, но она была отбита сотрудниками правоохранительных органов.

7 апреля, Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.