Антимайдан на Куликовом поле в Одессе разросся до 10-ти армейских палаток, сообщила в эфире «Максимума мнений с Сакеном Аймурзаевым» на Радио Вести корреспондент Евгения Генова.

«Палаток уже 10, они окружены лентами, сейчас происходит укрепление по периметру мешками с песком. Также вокруг выкладывают шины. Говорят, что это против провокаций или попыток снести городок», - рассказала Генова. Постоянно в лагере живут несколько десятков человек. Однако марш Антимайдана, к примеру, 30 марта, собрал порядка 5 тысяч участников, отметила она. Активисты требуют референдума за федерализацию Украину и предоставления русскому языку статуса второго государственного.

В целом, по словам корреспондентки, в Одессе все спокойно. Накануне четверо активистов антимайдана были задержаны после попытки спровоцировать драку, милиция обнаружила у них имперские флаги, биты, травматическое оружие. Однако сам Антимайдан открестился от них, заявив, что это была «чья-то личная инициатива».

Впрочем, провокации не исключены. «В соцсетях активистов Евромайдана предупредили, чтобы ставили будильник каждые два часа и следили, чтоб не было штурма ОГА», - рассказала Генова.

Администрацию уже более месяца охраняют усиленные наряды милиции, в полной боевой экипировке.