Экс-депутат Партии регионов Олег Царев подвергся нападению в Николаеве. На скандального политика напали возле больницы скорой помощи – его избили и закидали яйцами.

Согласно подписи к видео, появившемуся в сети, "теплый прием" ему устроил лидер Народного ополчения Николаева Александр Янцен.

Продолжение «Правый сектор» признался в избиении Царева в Николаеве 

"Сегодня утром я поехал в Николаев, чтобы навестить в местном госпитале раненых местных жителей. Если знаете, на выходных в городе прошел митинг, на котором травмы от огнестрельного оружия получили около 60 человек. Все они были доставлены в больницу. Сразу после того, как я известил больницу о своем планируемом приезде, некоторым пострадавшим достали пули (пластиковые) и сразу же выписали. А троих выписать не смогли из-за того, что состояние их оценивается как тяжелое. Итак, я прибыл к госпиталю", - рассказал "Вестям" происшествие кандидат в президенты Украины Олег Царев.

"Руководство учреждения попросило меня подождать. Потом я понял, зачем они так поступили. Спустя некоторое время появились боевики, которые со словами "мы уничтожим вас физически", совершили нападение. Я защищался и смог пройти ко входу больницу, где провел пресс-конференцию. Сейчас чувствую себя хорошо. Если не более активно, чем ранее. Пообщаться я смог только с другими пострадавшими и лишь у них дома. Сдаваться я не намерен. По моему мнению, нынешняя власть не чувствует поддержки на юго-востоке, а потому ведет такую грязную игру", - прокомментировал он инцидент.

Отметим, что в ходе потасовка с участием политика началась после его словесной перепалки с лидером Народного ополчения Николаева Александром Янценым. Люди, которые пытались не пустить Царева в больницу, запустили в него несколько яиц и попытались повалить не землю.

Кандидату в президенты также досталось несколько оплеух и оскорблений. Ему кричали "Вон из Николаева!" и называли "российским фашистом".

Позже к собравшейся толпе вышел руководитель пресс-службы Николаевского областного управления охраны здоровья Юрий Багрянцев, который призвал всех покинуть территорию лечебницы и не мешать работать медикам.

Царев покинул больницу под крики "Позор". Ополченцы кричали ему вслед "Запомни, что такое Николаев".

"Власть поменяется, вам будет стыдно. Не надо быть смелым, чтоб работать на власть", - крикнул депутат в ответ толпе.