В Одессе магазин одной из ведущих торговых сетей попался на переклейке штрих-кодов. Внимательный и неравнодушный покупатель заметил, что глазурь определенной марки, которую он всегда покупал, оказалась вдруг не российского, а польского производства. Мужчина внимательно присмотрелся к товару и заметил, что на нем переклеен штрих-код.

Как сообщили «Вестям» в областной инспекции по защите прав потребителей, данное нарушение является одним из грубейших, а поступок работников магазина может быть вызван сразу несколькими причинами.

«Как вариант — товар просрочен, и таким образом они пытаются изменить информацию, — говорит начальник одного и профильных отделов Андрей Фишер. — На днях мы получили обращение от Верховной Рады, в котором говорится, что многие российские продукты не соответствуют нормам качества и безопасности. Планируются проверки, поэтому, возможно, это реакция на наши действия».

В зависимости от результатов проверки, а также исходя из причин поступка, руководство магазина ожидает административная, а возможно, и уголовная ответственность.