8 апреля СБУ задержало 23-летнюю россиянку Марию Коледу, которая работала на спецслужбы РФ. По информации Службы безопасности, девушка участвовала в столкновениях под Николаевской обладминистрацией и применяла огнестрельное оружие, в результате чего были ранены три человека.

На задержание диверсантки бурно отреагировали соцсети. Большинство пользователей с недоверием и иронией относятся к информации о русской шпионке. Некоторые серьезно обеспокоились ее судьбой и считают, что Коледу ждут пытки, как в американской тюрьме для террористов Гуантанамо. Многие пользователи считают главным преступлением Марии лишний вес и лишь немногие действительно считают ее грозной шпионкой.

Фото vk.com/iskra1905

Андрей Мишин

На фото Мария Коледа - резидент спецназа ГРУ МО РФ по Николаевской области. Друзья, если вам скажут, что у Наливайченко в контрразведке остались одни "феерические мудо-бубенчики" не верьте. Эти скромные рыцари плаща и кинжала - настоящие профессионалы вот шпионку-диверсантку-террористку, по наводке Правого Сектора через страничку "В контакте" поймали. А ведь запросто могла задавить титькой и.о.премьера, или даже посягнуть на нравственность пастора нашего, и.о.президента

Фото vk.com/iskra1905

Тетяна Гришко

Вот они - истинные РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ! "усрусью пахнет" за километр. А чо. Когда истинные русские воители "поднимают Россию с колен" на турниках, РУССКАЯ БАБА, дескать, своей грудью бросается на амбразуру.

Давайте вместе же любоваться "великими женщинами", не побоюсь этого сказать, нашего "благоверного брата" восточного.

Фото vk.com/iskra1905

Красный Red

Ага, ну, как всегда - если кто на Украине внезапно начинает бороцца с аццкими бендеровцами-нацистами - так непременно оказывается приехавшим из России нацистом натуральным, без дураков. Стабильность, господа, великая вещь! Итак, ряды героев Сопротивления вслед за членами РНЕ, Щита Москвы, СС и НБП и прочая и прочая пополняет радикальная антифашистка нацисткого толка Мария Коледа!

Фото vk.com/iskra1905

Анна Исаева

Достаточно просмотреть открытую для просмотра страницу Маши в соцсети «ВКонтакте», чтобы убедиться, что настоящий шпион никогда не выставил бы на всеобщее обозрение столько фото с собственной персоной, родственниками, друзьями. Увы, можно сказать, что Маше крупно не повезло. Зная отработанные американскими зверями в Гуантанамо, в Ираке, Сирии методы, очевидно, что эту невинную девушку подвергнут жесточайшим пыткам, пережить которые мало кому под силу, и вряд ли мы увидим Машу живой и невредимой. В самом лучшем случае она рискует остаться психически нездоровой.

В сложившейся ситуации призываем мировое сообщество, все структуры ЕС по защите прав человека обратить внимание на этот вопиющий факт.

Фото vk.com/iskra1905

Алексей Волков

В Грузию, на оккупированную часть - в ЦХинвали. Шесть лет назад. Тоже приезжали подобные детишки.
За пару месяцев до войны. Они жили в палатках, учились стрелять. К ним приезжал сам тов. Дугин.

Nickolay Druzhinin

Девушка 91-го года рождения, похоже, координировала захват целой страны. Мне, пожалуйста, той же травы, что курят в СБУ

Фото vk.com/iskra1905

Евгений Карабинов

Получив нижеописанную новость и поглядев на фото, сначала я панически смеялся, потом я потянул диафрагму гогоча без устали...

Фото vk.com/iskra1905

Вадим Царев

не только морды но и мозги салом заплыли!

Дима Волк

На Украине задержали жирную диверсантку из прокремлевского движения.

Михаил Койнов

Вера Фигнер, Фанни Каплан, Роза Люксембург, Мария Коледа. Сестры пассионарки.

Фото vk.com/iskra1905

Антон Степанковский

Пpимeчaтeльнo, в дpyзьяx y этoй дeвyшки в coциaльнoй ceти «Bкoнтaктe» нaxoдятcя нecкoлькo нeбeзызвecтныx никoлaeвцeв – глaвa никoлaeвcкoй ячeйки пapтии «Pyccкий блoк» Eвгeния Бoндapeнкo, бывший дeпyтaт гopoдcкoгo coвeтa, пoймaнный нa взяткe Aнтoн Пoлoвeнкo, oдин из глaвныx opгaнизaтopoв пpopoccийcкиx митингoв в Hикoлaeвe и пaлaтoчнoгo гopoдкa c poccийcкими тpикoлopaми пoд пaмятникoм Гepoям-ocвoбoдитeлям. Kpoмe тoгo, дpyжит мocквичкa Mapия Koлeдa и c дeпyтaтoм Hикoлaeвcкoгo гopcoвeтa oт Пapтии peгиoнoв Taтьянoй Чиcтякoвoй.

*Авторское написание сохранено